BENEFÍCIOS DO OVO



O ovo é tão nutritivo que muitas vezes é chamado de super alimento, rico em nutrientes importantes para manter o bom funcionamento do organismo e prevenir doenças. Os benefícios do ovo vão desde ajudar a retardar o envelhecimento, melhora a saúde da pele, dos olhos e celebral à aumentar e imunidade, entre  outros importantes benefícios.

1. SUPER NUTRITIVO

Os ovos são ricos em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade, boas gorduras e vários outros nutrientes menos conhecidos. Um ovo contém: 

* Vitamina B12
* Vitamina B2
* Vitamina A
* Vitamina B 5
* selênio

É importante perceber que quase todos os nutrientes estão contidos na gema. Ou seja: não descartar a gema.

2. SAÚDE VASCULAR

Os ovos tendem a aumentar o colesterol HDL ( o "bom" colesterol)  e tendem a diminuir o colesterol ( LDL o "mau" colesterol. Não está associado a doenças cardíacas.

3. OVOS RICOS EM COLINA

Um baixo consumo de colina é relacionado à doenças do fígado, doenças cardiovasculares e distúrbios neurológico.

4. PROTEÍNAS

Um dos benefícios do ovo é ser rico em proteínas, elas são os principais blocos de construção do corpo e servem tanto para fins estruturais e funcionais. A proteína também  auxilia na perda de peso e ganho de massa.

5. OVOS SÃO RICOS EM LUTEÍNA E ZEAXANTINA. 

São dois antioxidante poderosos efeito protetor nos olhos.

6. AUXILIA NA PERDA DE PESO

Por conter pouco carboidratros, muita proteína e gorduras é bastante saciador contribuíndo para a perda de peso. 

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